• QQ空间
  • 收藏

你知道么?做期货要赔的明白!

| 2019-07-11 阅读 244

「本文1118字,推荐阅读时间8分钟

怎样才叫赔得明白呢?就是知道如何应对巨大的风险,然后按自己制定的计划,按照自己的想法,按自己的预期赔钱。这并不是说让你主动去赔钱,而是时刻做好应对风险的准备。

我们的核心目标是盈利,恰恰需要自己有一个合理的交易计划:如果行情反转,在哪个价位出场?退场之时赔多少钱?要认怂,要理智地承认:这一场,你战败了。 但这并不代表你输掉了整个战争。不用慌,后面的机会会随其而至的。只要我们保有实力,就有抓住大行情的机会。

不仅如此,赔得明白还包括:你应提前就明白,在赔掉这笔钱后,对整个交易是否有重大影响,战略战术上需要如何去调整?当然,还包括心态。

 

要赔的有道理

市场上并不是每张亏损的单子都是坏单子,也不是每张盈利的单子都是好单子。一个优秀的交易员追求的关键是要赔得有道理,赚的有章法。

如何做到赔的有道理?

首先,盈亏比要合适。想清楚冒多大风险去追求多大利润。

比如:如果行情反转,打算认赔3万元离场。如果走对,在到达下一个阻力和支撑位前可以赚到3千元,这是一个好的入市理由吗?

如果行情走反你果真赔钱离场了,这样我就认为你赔得毫无道理。因为你冒了比所求利润大十倍的风险,似乎完全忽略了以小博大的理念。你是“以大博小”, 你即使连续赢利九次还不够一次赔的。

你如何保证能够持续盈利?以上述想法操作,未入市之前胜负已见。

如果把两者利润与风险的比例对调,难道你不觉得赔的很有道理么?

其次,应该把离场的位置放在一个有效的支撑和阻力位之后,也就是说应该认定一个你认赔出场的关口,使自己有一个凭险据守的理由。

实际上,关口是多空争夺激烈的价位,在此处我们可以极小的代价验证大局的发展趋向。在这些拼争激烈的关口经常上演期货市场“以小博大”的经典剧目。

如果是急促的上攻行情和剧烈的下挫行情,你要顺势跟进。上述两个条件就都没有参考价值了。怎么办?

1、小单量跟紧跟行情,继续向预期的方向进展再逐渐加仓,思路上首先是控制风险的考虑。

2、势头略有反转或停滞,果断并不计盈亏立刻离场。 要记住,什么样的行情我们都敢做,是因为我们能果断地控制风险。

有人认为做期货应该胆大,有人却认为应该稳健。其实都对,是全局的稳健,局部的大胆。整体的稳健、个体的大胆。两者兼有不可或缺。

在期货市场你赢利多少次意义并不大, 赚小钱的的意义也不大,万万不可冒大风险去赢取小利,万万不要一次亏损补不回多次赢利。

永远不要本着赚小钱的想法进行全局部署和市场操作。

以小博大最终目的是在市场赚大钱,“见利就走”不仅违背了“博大”的原则,而且也丝毫没能减低你所冒风险。

赢利目标应该定在保证金总额的100%--能撤出本金才算胜。

行情总是有震动的,不要被轻微的震动吓得跳车逃跑而错失赚大钱的良机。

永远不要忘记期货是人世间搏杀最激烈的金钱战场。

内容/配图:花见花败的田大师

2018年10月20日 周二

文笑海丨投资与生活

长按即可关注

更多精彩抢先看

长按二维码关注

大咖的“投资与生活”

点击 阅读原文 即可查看

2019-07-19
香水 罗晋唐嫣终撒糖:世事无常才要抓紧幸福
无论空气中飘扬着彩带还是传来告别的声音,人生总是犹如一辆开往远方的列车。我们把脸挤在玻璃上和离开的人告别,有时眼泪弄脏了眼里的世界。 但时光和列车一样,永远... <详情>
2019-07-19
香水 你为什么选择来非洲?
⇑ 关注波布非洲公众号 置顶/给“波布非洲”加上星标 每天第一时间看非洲的精彩 精彩景点及行程定制 微信号:bobuafrica  或长按二维码 撩小布 ... <详情>
2019-07-19
香水 只要他出手,时尚头条抖三抖!
Christian Dior先生说过这样一句话:时尚评论的价值不在于褒还是贬,而是在于它有没有出现在头条。 说实话,在我印象里,每一次时装发布都能霸占所有头条... <详情>
2019-07-19
香水 【金龟子讲睡前故事】大武士瑞奇
【金龟子讲睡前故事】大武士瑞奇 <详情>
2019-07-19
香水 今年车坛最猛的料!一汽获1万亿银行授信额度,准备大干一场
今年车坛最猛的料!一汽获1万亿银行授信额度,准备大干一场 <详情>
2019-07-18
香水 这APP顶65个影视工具,值得500赞!
这APP顶65个影视工具,值得500赞! <详情>